Solus Christus

23.03.2009 21:01
  ternovnik

О закрытых дверях

Меня отталкивает христианство как система для элиты. Христианство, где христианин - избранный, а не христиане отправятся в ад.
Я думаю, что как раз это понимание отталкивает очень многих от определения себя в религиозной конфессии. Потому что невозможно закрыть за собой дверь спасения и сказать всем своим родственникам, близким и друзьям: "я спасен, а вас мне очень жаль" *запирая дверь покрепче, чтобы спасение не вытекло вон*

Такого христианства для меня нет и быть не может. Для меня есть только вера, где дверь открыта для каждого человека. Вне зависимости от его обрядов или традиций, даже вне зависимости от его официального вероисповедания. Единый мир, единый Бог, единые ценности для всего человечества. Экуменизм без потери своей культуры. Объединение и сотружество без потери себя.

И мне духовно ближе язычники и атеисты, чем христиане, считающие всех не-христиан (и даже не-христиан определенной конфессии) неспасенными и потерянными.

24.03.2009 12:12 |   ternovnik
Re

Да, мне тоже так кажется. Мне кажется очень странной мысль, думать, что ты и твои сподвижники - единственные носители истины и все остальное - не истина. Такой подход опасен тем, что, как это было в прошлом, люди из лучших побуждений насильно обращали других в свою веру и догмы и навязывали свои убеждения, а все непринявшие заведомо становились врагами (например, еретиками или "врагами народа" как это было при коммунизме).

комментариев: 0 | На уровень выше

Комментарии :


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.