Solus Christus

пастор Дмитрий Зенченко





Профиль

Тема: Снова Лютер виноват

Отправлено 29.01.2009 в 10:12


Дмитрий Зенченко

Цитата: Александр Кокоша. Почему мы - православные христиане
http://bratstwo.nm.r...tyi/pravoslavnye.htm

"16 век. Перевод Лютером Библии на немецкий язык, опять таки с "оригинала" (еще более исправленного мазоретами к 10 веку). Результат - многовековые классовые потрясения, инициированные именно доступностью всем новых текстов и использованием концепции "бедных и нищих - единственных наследников обетования Христова - но "без попов".


Очень оригинально, на мой взгляд - обнаружить у Лютера концепцию "бедных и нищих - единственных наследников обетования Христова".



(Цитировать)
пастор Дмитрий Зенченко





Профиль

Тема: Re: Снова Лютер виноват

Отправлено 29.01.2009 в 10:13


Анатолий

"Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас," (Мф.11:2).



Reader

Из православной литературы лютеране узнают о лютеранском вероисповедании много нового... Читайте господа, а то так неучами и умрёте



Анатолий

Из православной литературы лютеране узнают о лютеранском вероисповедании много нового... Читайте господа, а то так неучами и умрёте

Особенно от неузнанных гениев.
Храни вас Бог!



Анатолий

И, полноте, Reader, христианин ( или христианка) ли вы. Ибо так настойчиво пытаетесь обострить противоречия, а не единство между христианами.
«Умоляю, вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях»
и «Разве разделился Христос?.. (1 Кор.1:10,13).
Что касается литературы, то прежде всего нужно исследовать Писания, чтобы не впасть в ересь от чтения только литературы богословской.
«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Благослови вас Господь.
Анатолий.



Sergey Heil

Некоторых православных авторов порой небесполезно и почитать, чтобы узнать, кто же все-таки сеет этот раздор. Вот один из их "трибунов" диакон Кураев сожалеет, что не может назвать себя "протестантом" (а как хотелось бы), читайте:

"Я же, к сожалению, не могу назвать себя протестантом. И даже мои протесты против государственного насаждения оккультизма в России не дают мне права на такое самоименование: Ибо термин "протестантизм" есть термин технический и обретший свой вполне конкретный смысл задолго до моего рождения. Я не могу называть себя протестантом во-первых, потому что в 1529
г. на соборе в Шпейере я не подписывал "протест" меньшинства, А во-вторых, потому что по главному пункту раскола в Шпейере я-то как
раз на стороне традиционалистского большинства: я считаю Причастие действительным Таинством, а не просто символом. Я понимаю, что реформаторы протестовали против католиков. И в некоторых пунктах я как православный вполне согласен с их антикатолическими протестами. Но в целом все же не могу согласиться с программой протестантов, с тем, что является специфическим для их конфессии. И потому не могу назвать себя красивым словом "протестант".

Да, чужие лавры диакону Кураеву не дают спать. Бедняга, так и не удосужился узнать, кто же протестовал в Шпрее и у кого Таинства - символ.

У меня для него есть совет: хочешь называться протестантом - протестуй против заблуждений и человеческих злоупотреблений в СВОЕЙ церкви и тогда войдешь в историю, как Реформатор и Протестант, а церковь будед называться Кураевской и апологеты "кураевлянами". А сидеть и выкрикивать безграмотные заявления о протестантах, смешав в куче всех, начиная от лютеран и заканчивая Свидетелями Иеговы, занятие недостойное.



Reader

И, полноте, Reader, христианин ( или христианка) ли вы. Ибо так настойчиво пытаетесь обострить противоречия, а не единство между христианами.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." ( 1Кор. 11:19 ).
Мне приходилось читать разного рода православные брошюры (в том числе черносотенного содержания), авторы которых, похоже, и не задумывались- соответствует ли Библии то что они пишут. "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю." ( Пс. 118:113 ).
Хотя, конечно, есть и достойные книги. Например, "Об уверенности в спасении." Сергея Худиева. Я бы подписался под тем, что там написано.



Анатолий

Одна из трагедий христианкой церкви – это спор между богословами. Иисус пришёл не для того, чтобы обескуражить людей, а вдохновить их. С Иисусом пришёл мир, - не к одному народу, а ко всем людям, - приглашение принять любовь Божию. В Нем Бог предложил каждому человеку Свою любовь. Трусливость человеческой натуры ведет к отказу от пути Христа из – за боязни встать на занимаемую христианством позицию. Отдается предпочтение удобству эгоистичного безделья риску действий за Христа. Голос соседа начинает звучать громче, чем голос Христа. Откуда же такая неприязнь у отдельных верующих в другим? Откуда это всегда готовое свое решение проблем. Откуда эти утверждения, что только мы «самые- самые». Уже договорились до того, что православие только русским (вообще – национальность это принадлежность к определенному племени или состояние души?), или не знают родословную Иисуса Христа и где корни всего христианства? Люди, одумайтесь! Неужели не видите, у какой черты стоит человечество? Еще и еще раз прочтите:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит» (Мф.12:25) и
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30).
Коммунисты хорошо понимали это, достаточно вспомнить пролетарский лозунг времен не столь далеких. Нам же предлагают оголтелое охаивание других вероисповеданий без каких-либо богословских обоснований. Получается, что в угоду своей амбициозности, если за этим не стоит невольное или даже осознанное служение сатане, некоторые служители уводят ищущих Бога в сторону от Иисуса Христа. Слава Богу, с Божией помощью сам прошёл через эти испытания..
И чем же лично меня привлекла лютеранская вера. Только о главном: 1.Спокойная уверенность и убежденность с истине Слова Божия. 2.Любовь к детям и забота об их воспитании в христианских традициях ( начиная от крещения младенцев).3.Отношение к Церкви. 4.Исполнение Церковных Таинств и отношение к ним на основе Слова Божия. Есть еще многое, но следует отметить, что ни у кого из лютеран я не встретил осуждения или откровенного ругания («не возопиёт») православных или других верующих. Просто хочу посоветовать тем, кто еще не знаком – для начала хотя бы прочитать Малый Катехизис Лютера. Может быть для них многие проблемы перестали бы существовать.
Господи! Благослови Свою Церковь.
Анатолий.



Reader

Трусливость человеческой натуры ведет к отказу от пути Христа из – за боязни встать на занимаемую христианством позицию. Отдается предпочтение удобству эгоистичного безделья риску действий за Христа.

Это точно.

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит» (Мф.12:25)

Поясняем: Сообщество святых= Святая Христианская Церковь= верующие во Христа= Царство Божье не разделялось. Его объединяет Христос ( Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ( Рим. 12:4,5 )).

Получается, что в угоду своей амбициозности, если за этим не стоит невольное или даже осознанное служение сатане, некоторые служители уводят ищущих Бога в сторону от Иисуса Христа.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." ( Матф. 23:13 ).
Да, эти господа проповедуют что угодно кроме Евангелия.



Анатолий

Отвечу словами Библии: "Да запретит тебе Господь"!.
Если вы такой великий знаток, то из какого места Писания это?
Вразуми вас Бог.
Анатолий. :D



Reader

Анатолий. У меня вовсе не было никакого намерения задеть Вас либо кого-то ещё. Я согласен с Вашим предыдущим сообщением и цитатами лишь хотел подкрепить написанное Вами (хотя, возможно, у меня это получилось путанно). Особенно неудачно получилось с последней цитатой ( Матф. 23:13 )- как-будто это относится к Лютеранской церкви, в то время как там Христос говорит о тех кто проповедует спасение делами (как я понял).
А что касается "великого знатока" , то Вы правы- надо бы мне быть по-скромнее.



(Цитировать)



Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.