Solus Christus

artem1985





Профиль

Тема: дети в христианстве

Отправлено 11.04.2014 в 17:29


Уважаемы друзья,помогите разобраться!!!недавно был случай,что спорили два приятеля по поводу детей в церкви и их веры вообще!!!один утверждал,что дети святы,их нужно любить,т.к.они безгрешны искренни и войдут в царствие божее,т.к. Их вера чиста!другой наоборот утверждал,что дети прямой подражатель родителей,зачастую грешных,а т.к. Царствие небесное по вере будет дано,а так как вера да и самого бога мы знаем тем больше,чем размышляем и познаем его,а детям сложно так глубоко размышлять,и они не в силах глубоко познать бога!!!я если честно даже незнаю,кто из них более прав,и прошу помочь мне в этом разобраться


(Цитировать)
Константин Карпов





Профиль

Тема: Re: дети в христианстве

Отправлено 14.04.2014 в 09:27


"...природа человека не производит ничего, что не подлежало бы осуждению" (Жан Кальвин), и это верно, иначе Крестная Жертва превращается в "не совсем" нужную для спасения, т.е. становится хотя бы отчасти какой-то "забавой" Бога для получения острых ощущений что-ли, что безусловно кощунство.

Про веру же Сам Христос говорит неверующим иудяем: "вы не верите, ибо вы не из овец Моих" (Ин.10,26) - т.е. вера это не субъективный продукт психики человека, а объективный Божий дар, как личность. Иначе Христос по-справедливости сказал бы наоборот: "вы не из овец моих, ибо не верите" - нет, у Христа вера это следствие "статуса" овцы у Бога, т.е. следствие Божественного к человеку отношения. И это отношение запечатлевается Богом в крещении, - крещение это Божие деяние, человек лишь выражает свою веру исповеданием. Младенец не может свою веру осознать и выразить исповеданием, поэтому это делает крестный.
Здесь замечательный пример реализации Божественного предвечного избрания во-времени жизни, вроде бы все христиане должны бы теперь сразу крестить своих младенцев, "и в чём же тут избрание Божие?" - спросит какой-нибудь неверующий. А вот-таки есть такие христиане которые своих детей не крестят - и это же на самом деле Бог показывает Cвоё избрание, что это Он кого-то допускает ко крещению, а кого-то нет.


(Цитировать)



Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.