Solus Christus

derwish





Профиль

Тема: Женщина-епископ?

Отправлено 16.11.2009 в 02:27


Доброго всем времени суток.
Недавно набрел на такую новость, что:
http://www.globalaff...articles/12737.html

Если коротко, то епископом лютеран Германии стала женщина. Здесь:
http://radulova.live...nal.com/1567257.html

развернулась настоящая "битва титанов" по данному вопросу.
Позицию секретаря Евангельской лютеранской церкви Ингрии священника Александра Прилуцкого понимаю, но все ж хотелось более развернутого комментария на происходящее. И так ли правы иерархи РПЦ и КЦ в своем резко негативном отношении к женскому священству?


(Цитировать)
Andreas





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 17.11.2009 в 20:40


Тема женского священства была одной из излюбленных на нашем форуме. Я лично никаких препятствий для женского священства и епископства (тем более что у нас епископ - это лицо административное, а не носитель какой-то особенной "благодати") не вижу. За православных не скажу - знатоки уверяют меня, что в православии ничего не догматизировано, а католики противятся на том основании, что по их учению мужчина есть знак таинства священства, как вода - знак крещения или хлеб и вино - знаки таинства причастия, потому что он символизирует собой Христа. У нас же особенного таинства священства нет, а всеобщее священство верующих проистекает из таинства крещения, которого женщины, конечно, не лишены.


(Цитировать)
Албанский





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 19.11.2009 в 11:43


Пару дней назад привычно стоя в пробке я сам, своими ушами слышал по FM-радио(!) «Говорит Москва», как некий политолог выступая сказал, что, мол, женщина в политике – это ненормально. Что Маргарет Тетчер, нынешний канцлер Германии и другие женщины-политики только подтверждают это, потому что, мол, они уже не женщины (???). (Я честно говоря так не понял что он имеет в виду, т.е. в каком смысле «не женщины»? А если немного вдуматься, то не окажется ли так, что в некотором смысле мужчины-политики даже больше не-мужчины, чем женщины-политики – не-женщины?) А ещё сказал, что Екатерина Вторая страной вообще не руководила, а руководили страной сплошь её фавориты, а Великая княгиня Ольга была очень давно. Вот нате. Это вам не какой-нибудь мракобес в рясе с отштампованной мозгой, а политолог, и выступает не покакому-то там «Радонежу», а по радио какого-то там департамента столицы.


(Цитировать)
derwish





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 21.11.2009 в 00:41


Мдя... Нет, я конечно все понимаю, что серьезно разговаривать на такие темы с каким-то агностиком лютеране не станут, но чтобы так... Люди, я вас всех очень уважаю, но нельзя же так! Я не занимаюсь сбором сплетен, не собираюсь вставлять персты в раны, но у меня, честно говоря, ум за разум заходит. Особенно как почитаю или послушаю своих со-беседников из числа православных и атеистов. В обсуждении этого вопроса многие из них заняли равные позиции и "радостно потирают лапки". А мне - грустно.
Я "За" равноправие, и все такое, но, помня свое неудавшееся православное воцерковление, вспоминаю, что там нам твердо говорили, что священник - это фактически одновременное олицетворение Бога и народа, то есть женщиной он быть ну ни как не может. А тут... Да еще разведеная...


(Цитировать)
Албанский





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 21.11.2009 в 08:42


derwish
...там нам твердо говорили, что священник - это фактически одновременное олицетворение Бога и народа, то есть женщиной он быть ну ни как не может...



Я не понял вот этого умозаключения, серьёзно. Неужели в женщине нет образа Божьего? Или, может быть, народ это сплошь мужчины?
У православных есть очень верное аскетическое понимание: если человек судит грех, значит, он понимает грех, а значит он обладаем этим грехом. Например, младенец, даже если и увидит порнографическую сцену, не поймёт греха. Вы понимаете к чему я клоню?


(Цитировать)
пастор Дмитрий Зенченко





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 14.01.2010 в 01:10


http://www.blagovest.../index.php?ss=2&;s=3&id=31910

Москва, 13 января, Благовест-инфо. Председатель ОВЦС архиепископ Волоколамский Иларион опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы полном прекращении отношений Русский Православной Церкви с Евангелическо-лютеранской Церковью Германии (EKD) в связи с избранием главой EKD женщины-епископа Маргот Кессман. В беседе с журналистами 12 января архиепископ пояснил, что диалог с EKD сейчас «затруднен», но «мы его не заморозили, не прервали, а будем искать новые формы взаимодействия».

Глава ОВЦС напомнил, что диалог РПЦ с EKD успешно развивался в течение 50 лет, однако сейчас он более не может продолжаться в «межцерковной форме». «Если бы мы продолжали этот диалог по-прежнему после избрания женщины-епископа, это воспринималось бы так, что мы имплицитно признаем женское священство и женский епископат. Мы его никогда не признавали и не признаем», -- пояснил архиепископ.

Весной наступившего года планируется ряд встреч руководителя ОВЦС с официальными представителями EKD, во время которых будет выработана «приемлемая форма» взаимодействия. В частности, архиепископ Иларион полагает, что «акцент будет сделан на сотрудничестве на местном уровне: структуры РПЦ и EKD в Германии». Однако «официальный богословский диалог становится сейчас невозможным», еще раз подчеркнул иерарх.



(Цитировать)
Angela





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 16.01.2010 в 15:51


Женское служение - грех. Друзья мои, верите ли Вы Богу, Который в Святом Писании чётко говорит через слугу своего, Апостола Павла:

1-е Тимофею 2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Бог-Святой Дух запрещает женщине учить мужчин в Церкви. Другое служение - сколько угодно, но не пастырское. Я стою на позиции, что вся Библия от начала до конца - правдивое Слово Божье. А если кто-то думает, что в Библии Слово Божье присутствует только частично, то не о чем и говорить ибо нет авторитета к которому можно было бы апеллировать... Либералы галлопируют в пропасть ада. Сказано:
К Галатам 1
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

О православных, то у них женское служение не допускается официально, но практикуется на деле. Совсем недавно была на похоронах и дьячиха провозглашала Евангелие во время Литургии.


(Цитировать)
пастор Дмитрий Зенченко





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 17.01.2010 в 02:21


Женское служение - грех.



Обсуждение этого вопроса происходит в теме "Женщины в церкви": http://soluschristus...a/zhenwiny_v_cerkvi/


(Цитировать)
Johannes-Maria





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 19.01.2010 в 01:08


Выпад мадам Кессеманн и тупик, в который завела межцерковные отношения эта дамочка - ярчайшая иллюстрация того, что везде должны быть грагицы дозволенного, банально здравого смысла. Ну нельзя же клоунам проводить богослужения в церкви, иначе алтарь превратится в шутовство, паясничание, оскорбление Общения в Присутствие Божьем. Ну не стоит дамочкам рядиться в священнические одежды, отвергая наставления Св. апостола Павла.
Личность же мадам Кессеманн прекрасно известна во всём мире. Это клоун драматического жанра. Она не только ряженная в пасторские одежды, но и дамочка в разводе. (во нарушение божественного установления сути брака. Дамочка не только поглумилась над своим браком, но и решила узаконить церковные разводы. Она полным ходом практикует чин богослужения благословления разводов в церкви!!! Я думаю, что дамочка жаждет быть выше Господа, выше Его Завета.
Одно из основных дел пасторского служения - не ввести верующего в соблазн. Мадам же Кессеманн - сам соблазн в кристализованном виде.


(Цитировать)
Andreas





Профиль

Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 19.01.2010 в 09:10


Ну давайте бросим в нее камень и помолимся, как учит Писание:

"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эта Кессеман: пощусь два раза в неделю, деру десятину со старушек, отпеваю япончиков, и проклинаю либералов".


(Цитировать)
...  Вячеслав (гость)



Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 22.07.2012 в 20:16


Вы не разумеете о сакральном. Вам всю в бирюльки играть!!! Так и отпали из Рая!!!!.........


(Цитировать)
...  Православный (гость)



Тема: Re: Женщина-епископ?

Отправлено 04.06.2013 в 17:03


Смотрел на Вас и смеялся пока не увидел ,как грязь на православие изливают. Вы правда считаете, что у современных протестантов сохранилось что то Евангельское? ,,Давайте разрешим гомосексуализм? - да, давайте,- А давайте разрешим женское священство? - Да, давайте... - А давайте пойдем через широкие врата? - Да, они лучше и ,,продвинутей,,узких... ,, Вот так все и идет! Золотой девиз ,,Только Писание,, уже номинален, а фактически действует : ,,Только Либеральное Писание,, А ,,либеральной,, Библия быть не может, ибо написана Богом, а что написано Богом - редактированию под ,,себя любимого,, не подлежит! Вы ругаете православие за мракобесие и ,,темноту,, ,но лучше быть ,,не продвинутым,, православным, чем протестанским содомитом идущим ,,в ногу со временем,,. Бог не спросит на Суде в какую церковь ты ходил, какую конфессию ты исповедовал, Он скажет ,,Покажи Мне свою душу и свое сердце. Что у тебя изменилось внутри?,, .А задача христианина менять ни Церковь, ни Писание, ни даже других! Он должен менять СЕБЯ! Реформация ни догматов, а души! Православие учит именно этому.


(Цитировать)
admin



Тема: Re православному

Отправлено 13.06.2013 в 10:44


Вот то-то и оно, что православие учит менять себя, но менять что-то в человеке может только Дух Святой.
Когда Бог Вас попросит показать Ему свою душу, то это значит - всё, - это так выписывается "путёвка" в ад.


(Цитировать)
...  Север (гость)



Тема: Очень-очень жаль...

Отправлено 16.08.2013 в 18:38


С интересом наблюдал за лютеранами и всей той движухой, связанной с их повседневной жизнью, так как каждый день хожу мимо их кафедрального собора свв.Петра и Павла.
Пообщался и региональными пробстами (был какой-то слет), и рядовыми прихожанами... Приятные, симпатичные люди.
Собрался на четверговые занятия...
И тут узнаю, что у епископа Дитриха жена - пастор. Начинаю "копать тему" - так и есть - женское священство у лютеран в порядке вещей.

Все. Алес. Тема закрылась. Лютеране как Церковь для меня перестали существовать.
(спорить не хочу и не буду, но отношение к женскому священству для меня - очень такое показательный "маркер", по которому можно понять и многое другое...)


(Цитировать)
Константин Карпов





Профиль

Тема: Это разве Alles?

Отправлено 19.08.2013 в 09:03


Да, а ещё есть пасторы педерасты (и даже в "хорошем" смысле этого слова). И почему я туда хожу? Наверное вот почему: это исключительно мой личный опыт православия, но два из трёх моих более-меннее постоянных духовника сучат в гебню, а третьего убили с целью ограбления. Вот это Alles. Я ничего плохого никогда не делал и мне от органов скрывать нечего, но оно знаете, как-то немного неприятно что-ли, исповедь втроём: ты, поп и тов.майор.
Я не буду утверждать что, мол, лютеране с меньшим пиететом относятся к спецслужбам, но у них материи меньше для сотрудничества, обязательной частной исповеди нет. А вот связать отсутствие частной исповеди с наличием женского священства - сложная богословская тема, но связь такая, безусловно, чувствуется.

PS Интересный Вы человек, пишите "тема закрыта", а сами сообщение открываете на форуме. Я искренне очень рад хоть какому-то оживлению форума, просто как протестантом стал, такие малюсенькие противоречия почему-то очень обострённо стали восприниматься.


(Цитировать)



Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.