Solus Christus

Константин Карпов





Профиль

Тема: Русское Православие (христиане сатане не подданные)

Отправлено 09.08.2012 в 09:24


Решил завести такую тему в исторической рубрике, чтобы собирать крупицы малоизвестных по тем или иным причинам фактов из истории русского Православия. И первое что хочу опубликовать здесь это фрагмент "Воззвания к Русскому народу", выпущенного видным деятелем русской церковной истории Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей митрополитом Антонием (Храповицким) в 1930 г.:

Я, смиренный Антоний, Киевский и Галицкий, старейший из русских архипастырей, находящихся волею Божией на свободе от красного плена, возвышаю свой голос, дабы возвестить Русскому Народу:
Православные христиане! Много уже лет антихристова власть терзает нашу Родину-Мать, Великую Россию, стремясь выжечь, словно каленым железом, из Русского Народа его русскую душу, дабы превратить его в покорное стадо. Все русское отнимается у народа! Русская совесть, русский православный быт, русское славное прошлое, самое имя России. Однако всего ненавистнее для власти антихриста есть Русская Православная Вера, ибо в этой Вере заключена последняя и величайшая твердыня и крепость Русского Дела. Та твердыня, что помогла Русскому народу, в течение его тысячелетней истории, выстоять победно против величайших невзгод и испытаний и развернуть Державу Российскую в самую большую Державу всего света.
От самого начала коммунистического господства над Россией кремлевская разбойная шайка не прекращала гонений против веры, и за годы красного лихолетья Церковь Христова в России просияла паче солнца бесчисленным сонмом священномучеников - епископов, иноков, иереев и мирян, принявших от красных рук нетленные мученические венцы за Светлое Имя Христово. Кроме сих погибших, другие, столь же мужественные исповедники Веры, томятся во множестве в тюрьмах и ссылках...
Ныне пред лицом все растущего народного гнева, антихристова власть повела "последний и решительный бой" против Веры Христовой.
Православные христиане! Вставайте все против власти красного антихриста. Не слушайте ничьих призывов примирения с ним, от кого бы призывы сии не исходили. Нет мира между Христом и сатаною. Властью, данной мне от Бога, разрешаю всех верующих от присяги, данной самозваному правительству, ибо христиане сатане не подданные. Властью, данной мне от Бога, благословляю всякое оружие, против красной сатанинской власти поднимаемое, и отпускаю грехи всем, кто в рядах повстанческих дружин, или одиноким мстителем сложит голову за Христово и Русское дело.
...



(Цитировать)
admin



Тема: Удивления

Отправлено 22.07.2015 в 03:40


Ай, немного пофантазирую.
Представим, что высокоразвитая инопланетная цивилизация, по своей сути настроенная на внешнюю экспансию, т.е. чудовищно агрессивная – этакие высоко-разумные «чужие», - понимает, что она заперта на своей планете т.к. скорость света действительно непреодолима и никаких «червоточин» пространства-времени нет. Впрочем, в квантовом мире есть одна реальная величина распространяющаяся мгновенно (потому что она как бы нематериальна) – волновая функция. И, похоже, сознание тоже имеет квантовую суть. Короче, представим, что инопланетная цивилизация начала «рыть» в эту сторону и со временем нарыла некую (квантовую) технологию манипулирования чужим сознанием, не имея при этом никаких пространственных ограничений. Сканируя новой технологией Вселенную они быстро находят Землю и людишек. Но технология, всё же, несовершенна, - люди в разной степени поддаются манипулированию, но отдельные личности манипулируемы абсолютно, при этом сами ничего не подозревая. Для захвата планеты чужие решают сплотить хорошо манипулируемых в какую-нибудь организацию и для начала захватить власть в какой-нибудь одной стране, а потом распространить свою экспансию на всю Землю.

1-е что должно удивлять в большевиках, это маниакально-бесцельное стремление захватить власть. Было много партий в России в то время и все они жестоко стремились к власти, но все они хотели взять власть с какой-то целью, что бы что-то реализовать в России, и если средство для захвата власти противоречило цели – такое средство отвергалось и это нормально и правильно. Например, царь вполне мог бы удержаться на троне, если бы пошёл на сепаратный мир с Германией или белое движение потерпело крах во многом потому, что не хотело давать невыполнимых обещаний. Только у большевиков не было никаких принципов – только одно, захватить власть любой ценой. Впоследствии эта их родовая черта вызвала к жизни большой террор и массовые репрессии – удержать власть любой ценой, - вытоптав даже намёк на сопротивление, не считаясь ни с какими жертвами, организуя массовые убийства и прочие ужасы. Было много революций в разных странах, например во Франции, но геноцид населения никогда не принимал таких чудовищных размеров – французы остались французами в отличие от русских ставших совками. Похоже, поголовно уничтожали всех слабоманипулируемых. Т.е. манипулировали уже всем населением страны и тех, кто не особо поддавался и понимал, что происходит какая-то «бодяга», быстро вычисляли и расстреливали как «классовых врагов».

Постойте, скажете Вы, но ведь была же у большевиков идея, цель для взятия власти – построение коммунизма.

2-е что должно удивлять в большевиках и их последышах, это то, что строить социализм с коммунизмом в верхушке власти никто никогда нигде не собирался. Это была просто идеология для покорения Земли. Очевидно это стало сейчас, спустя без малого 100 лет – с какой лёгкостью от идеологии отказались, особенно на фоне первого нашего удивления, взять власть с такими жертвами чтобы мол-де построить коммунизм, а потом с такой лёгкостью слить идеологию, нет, свою веру так легко не сдают. На примере современной Германии или Канады видно, что построить реальный социализм вполне достижимо, сдаётся мне что если бы немцы строили коммунизм, то у них тоже получилось бы что-нибудь приличное. Смотрите же что делают большевики – захватив власть они рвутся к мировой революции, проводя масштабную индустриализацию, используя русский народ как «дрова». Понеся чудовищные потери во вторую мировую, красные идею мировой революции транслируют в идею построения социалистического лагеря, т.е. война по захвату планеты переходит в окопную стадию. Но социализм при этом нигде не строится, в реальности в России возводится жёсткое феодальное общество с новым классом феодалов – номенклатурой. И это безусловно дискредитирует идею, и они так элегантно её «сливают».

3-е что должно удивлять, это с какой лёгкостью они отказались от социализма, а главное, с какой дьявольской изящностью при этом они действительно «перестроились», сгруппировались, сосредоточились, чтобы начать новый раунд для захвата планеты. Я не совсем понимаю на что ставка делается теперь – мне кажется «русский мир» (или пусть даже «советский мир») это всего лишь запал. Но даже если не так, - как они рассчитывают выиграть? Мне представляются вероятными два сценария: контакт произошёл либо планету хотят уничтожить в ядерной войне по принципу «так не доставайся же ты никому».

Достоевский давно написал уже вам. Бесы.


(Цитировать)
Константин Карпов





Профиль

Тема: Re: Русское Православие (христиане сатане не подданные)

Отправлено 21.03.2017 в 11:07


В Московском патриархате выступили против перезахоронения Ленина.
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.
"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений", - пишет Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".
На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".
Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает Щипков. Поэтому, считает Щипков, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".
"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие", - добавил представитель церкви. По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".
http://www.interfax.ru/russia/553918



Во-первых, всё-таки тема декоммунизации нашими ближайшими соседями используется в целях десоветизации, а не дерусификации. Отделить совка от русского - это как раз тема для РПЦ, а они похоже сами плутают в этом вопросе.
Во-вторых, лукаво ждать исторических соображений для обратных переименований, когда предшествующее переименование было исключительно политическим.

Где-то читал, что какие-то там ацтеки или кто-то ещё оттуда, приносили человека в жертву, сдирали с него кожу, потом жрец натягивал эту кожу на себя и ходил.


(Цитировать)



Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.