Solus Christus

пастор Дмитрий Зенченко





Профиль

Тема: Тезисы о лютеранском конфессионализме

Отправлено 14.03.2009 в 01:15


Я бы определил истинный и ложный лютеранский конфессионализм следующим образом:

1. Истинный конфессионализм понимает "предания старцев" (в том числе лютеранских) в свете Евангелия Иисуса Христа. Ложный конфессионализм понимает Евангелие Иисуса Христа в свете "преданий старцев".

2. Истинный конфессионализм подчеркивает свою приверженность пророческому, реформаторскому богословию. Ложный конфессионализм подчеркивает свою приверженность богословию охранительному.

3. Истинный конфессионализм подчеркивает материальный принцип Св. Писания. Ложный конфессионализм исходит из формального принципа Св. Писания.

4. Истинный конфессионализм убежден в том, что каждый христианин является праведником и грешником одновременно. Ложный конфессионализм отвергает соучастие в Таинстве Алтаря с неисправленными грешниками.

5. Истинный конфессионализм помнит, что Реформация родилась из личного духовного опыта Реформатора. Ложный конфессионализм отвергает личное в вере и сводит познание Христа к интеллектуальному знанию о Христе.


(Цитировать)



Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.