Solus Christus


Заседание Национального комитета ВЛФ

10 декабря состоялось очередное заседание Национального комитета ВЛФ, в состав которого входят представители Евангелическо-лютеранской церкви и Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии. По итогам заседания было принято следующее заявление:


Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии и Евангелическо-лютеранская церковь, осознавая общую историю служения в России, драматический опыт испытаний и гонений, духовно обогативший наши Церкви в период атеистического засилья, учитывая общие цели и задачи, стоящие перед нашими Церквями сейчас, высокий уровень взаимного доверия, членство в международных и российских организациях межконфессионального общения, руководствуясь словами Спасителя «Да будут все едино»

 

совместно свидетельствуют

 

Сегодня, в условиях активно меняющегося мира, новых вызовах, которые современное секулярное мировосприятие делает христианам, для нас, исторических лютеранских Церквей, особую актуальность обретают вопросы нашего единства. За время открытого свидетельства Евангелия Господа нашего Иисуса Христа в демократической России, проповеди лютеранского вероучения, наши Церкви достигли не только понимания необходимости большего единства, но и создали необходимые духовные и вероисповедные предпосылки для этого единства. С верой в промысел Божий, реализующийся в церковной жизни, мы с надеждой заявляем о принятом нами решении стремиться к полному устранению препятствий к объединению ЕЛЦ и Церкви Ингрии и призываем наших прихожан молитвенно поддержать данное намерение.

 

 

Архиепископ ЕЛЦ Август Крузе


Епископ ЕЛЦИ Арри Кугаппи


Заместитель Архиепископа ЕЛЦ, епископ ЕЛЦЕР Эдмунд Ратц

 

Источник: http://elkras.ru

Комментарии

1. Re: Заседание Национального комитета ВЛФ -   Andreas
2009-12-19 в 20:37

+

2. + -   Албанский
2009-12-15 в 10:58


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.