Solus Christus


В Великобритании появилась первая женщина-епископ

В Великобритании появилась первая женщина-епископЛондон, 22 января, Благовест-инфо. Впервые в британской истории ординация женщины-епископа состоялась в Лондоне 17 января. Яна Йерума-Гринберга - дочь выходцев из Латвии, возглавила Лютеранскую Церковь Великобритании. Как сообщает Ekklesia, церемонию в лондонской церкви св. Анны возглавил предшественник Йерумы-Гринберги, епископ Уолтер Яруцки. В богослужении также участвовали лютеранские епископы из разных стран и генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации доктор Ишмаэль Ноко.

Первые лютеранские приходы появились в Лондоне во второй половине XVII века. Основная часть верующих - выходцы из Германии, скандинавских стран и Африки. В общей сложности, в Великобритании насчитывается около 100 000 лютеран.

Источник: http://www.blagovest-info.ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.