Solus Christus


МЮНХЕН. Совместные богослужения католических и лютеранских священников в память о жертвах стрельбы в гимназии города Виннендена на юге Германии, в результате которой погибли 16 человек, начались в среду 11 марта и продолжаются до настоящего времени в храмах города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое агентство KNA.


В среду примерно в 9.30 (11.30 мск) 17-летний Тим Кретчмер (Tim Kretschmer) пришел в школу, где раньше учился, и открыл стрельбу. Погибли 9 школьников (из них 8 девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток застрелился.


В среду вечером в католической церкви святого Карла Борромео богослужение совершили епископ Евангелическо-лютеранской церкви Германии Франк Отфрид Юли и католический вспомогательный епископ епархии Роттенбурга-Штуттгарта Томас Мария Ренц. Вечером в четверг подобное богослужение прошло в лютеранском храме.


Об упокоении душ погибших молится также правящий архиерей епархии Роттенбурга-Штуттгарта епископ Гебхард Фюрст.

Католические и лютеранские священники оказывают духовно-психологическую помощь родственникам убитых.


В Германии в четверг 12 марта был объявлен день траура.

Источник: Седмица.Ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.