Solus Christus


Папа Римский Бенедикт XVI нанес первый визит в протестантскую церковь

 

Спустя 27 лет после  исторического визита своего предшественника Иоанна Павла II,   Папа Римский Бенедикт XVI  посетил 14 марта лютеранский евангелический собор в Риме, где состоялась экуменическая встреча с последователями немецкого монашества, которое ушло в раскол из католицизма в 1517 году, сообщает AFP.

В то время, как Католическая Церковь в Германии подверглась  с начала января целой серий обвинений в сексуальных домогательствах и насилии, в том числе по отношению к детям школ и интернатов в 70-80-е годы, пастор сообщества, большей частью немецкого, Жан-Мартен Крузе призвал католиков и лютеран объединиться в трудные для них времена: "Если в болезненной ситуации мы будем стоять плечом к плечу, это станет фундаментальным шагом для того, чтобы показать эффективность объединения, которое сейчас происходит".

Папа Римский произнес хвалебную речь в адрес экуменизма, но признал, что "в основных аспектах" католицизма и протестантизма все еще  есть расхождения.  "Прекрасно, что сегодня мы смогли вместе молиться,  вместе петь те же богослужебные тексты и вместе слушать Слово Божие", - добавил Бенедикт XVI.

 

© Портал-Credo.ru 2002-10

Комментарии

1. Вопрос -   Константин Карпов
2010-03-22 в 17:29

Интересненько, а п. Кирилл был пионером?

2. Лукавство -   Мышулька
2010-03-22 в 14:55

Бенедикт ХVI- личность коварная.Во первых, он в свое время был главой Конгрегации доктрины веры (бывшая Святая Инквизиция), а во-вторых, в детстве состоял в Гитлерюгенде .
Во как!!!

3. Объединение -   Andreas
2010-03-20 в 14:46

Да в том-то и дело, что католики не верят в существующее единство христиан, а поверят, только если это будет единство с папой римским. Как будто Христос молился папе "Да будут все едино" и как будто Его молитва Отцу не была услышана!

4. А кто мешал им раньше вместе молиться? -   Константин Карпов
2010-03-20 в 12:50

Я готов стоять "плечом к плечу" с любым, кто исповедует хотя бы апостольский символ веры. Но только чтобы он не "грузил" меня своими предрассудками.

5. Еще один ответ на вопрос "Кто такие лютеране?" -   Andreas
2010-03-20 в 11:06

..."последователи немецкого монашества, которое ушло в раскол из католицизма в 1517 году"

Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.