Solus Christus


Папа Бенедикт XVI прокомментировал учение Лютера об оправдании верой 

Источники: ZENIT / Богослов.Ru / Седмица.Ru

ВАТИКАН. Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что доктрина Лютера об оправдании является корректной, если вера «не противопоставляется милосердию».

Бенедикт XVI сделал данное заявление 19 ноября в ходе очередной аудиенции, посвященной св. апостолу Павлу. В этот раз понтифик подверг рассмотрению апостольское учение об оправдании. Говоря об обращении св. апостола Павла по дороге в Дамаск, Бенедикт XVI отметил, что жизнь святого «радикально изменилась: Он начал считать все свои заслуги, достоинства "недостойными" перед лицом величия Иисуса Христа».

В момент встречи со Христом апостол Павел «понял, что благодаря Воскресению Христа ситуация радикально изменилась». «И стена между Израилем и язычниками была уже больше не нужна». «Это Христос защищает нас от многобожия и подобных отклонений; это Христос объединяет нас в и с единым Богом; это он делает нас простыми. Быть простым значит просто быть со Христом и во Христе. И этого достаточно. Другие обычаи больше не нужны».

Поэтому, по мнению Бенедикта XVI, выражение Лютера «о спасению одной только верой» правдиво, только «если вера не противостоит милосердию и любви». «Вера - значит смотреть на Христа, доверять себя Христу, согласовывать свою жизнь со Христом и войти в Его любовь», - отметил глава Католической Церкви.

Источник: http://www.sedmitza.ru

Комментарии

1. А как же Тридентский собор? -   Andreas
2008-11-24 в 09:35

Я читаю второй том "Исследования Тридентского собора" Хемница, и оказывается, что целый ряд анафем этого собора составлен по мотивам "Вавилонского пленения" (книги Лютера). Как быть с Тридентом?
Недавно видел заголовок "Ватикан простил "Битлз" за сравнение с Христом". Видимо, католикам опять захотелось высказаться обо всем на свете .

Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.