Solus Christus


«Лютеране в Белоруссии» - рабочая встреча в Ганновере

«Лютеране в Белоруссии» - рабочая встреча в ГанновереРабочая группа по вопросу ординации и ситуации лютеранских общин в Беларуси состоялась 14 января в Ганновере по инициативе Немецкого Национального Комитета Всемирной Лютеранской Федерации и Независимой евангелическо-лютеранской церкви Германии. Участниками конференции были Михаэль Хюбнер (Евангелическая церковь Германии), Норберт Денеке (руководитель Немецкого Национального Комитета ВЛФ), Енс Латке и Катрин Скриве(Евангелическая церковь Средней Германии), епископ Миндаугас Сабутис (Евангелическо-лютеранская церковь в Литве), епископ Ханс-Ерг Фогт и Ханс-Георг Вальш (Независимая евангелическо-лютеранская церковь Германии), Владимир Мейерсон (Самостоятельная евангелическо-лютеранская церковь в Беларуси), Владимир Татарников (Союз евангелическо-лютеранских общин Беларуси) и Архиепископ д-р Эдмунд Ратц (ЕЛЦ).

Поводом для этой встречи послужил запрос об ординации белорусских дьяконов из СЕЛЦ РБ, направленный епископу Сабутису. Участники встречи подчеркнули необходимость присутствия в этом процессе Союза ЕЛО РБ, входящего в состав ЕЛЦ. В ходе дискуссии Архиепископ Ратц подчеркнул важность теологического образования ординированных служителей, а также «заинтересованность ЕЛЦ в том, чтобы в одной стране лютеранские группы имели единое сообщество, поскольку они принадлежат к одной "конфессиональной семье"». Епископ Фогт выразил надежду на единство маленьких лютеранских общин Беларуси. Результатом работы явилось поручение епископу Сабутису визитировать самостоятельные общины и в январе 2010 дать отчет о готовности белорусских дьяконов из СЕЛЦ ординироваться.

Владимир Татарников, участник рабочей группы, практикант Московской Протестантской Общины

Источник: http://elkras.ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.