Solus Christus


Лоуренс Р. Раст мл.

Чарльз Финни о богословии и поклонении

"...Но если Финни прав, говоря о взаимосвязи богословия, практики и культа, то он сугубо неправ богословски. Его теология находится в противоречии с библейской доктриной оправдания по благодати через веру. Это теология, которая вносит путаницу в Закон и Евангелие. Это теология, которая сводит к минимуму спасительное дело Христово для грешников. Это теология, которая возлагает ответственность за спасение непосредственно на плечи людей. «Религия есть дело человека. Он обязан повиноваться Богу; это его обязанность». Ясно, что на практике это не так. И тем, кто из нас стоит за «современное поклонение», следует прислушаться к этим словам своего «учителя». Слов Финни должно быть достаточно, чтобы показать человеку, что если для него в конечном счете Бог не является властью в Церкви, то люди сотворят из нее шоу, а если мы начнем свидетельствовать миру на своих условиях, то Церковь обречена."

 

http://soluschristus.ru/.../charlz_finni_o_bogoslovii_i_poklonenii/

Комментарии

1. Технический вопрос -   Албанский
2009-02-12 в 13:02

А почему у нас комментарии к одной, например, статье можно оставлять в двух местах?

Как-то это неправильно.

Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.