Solus Christus


 _

ку-ку 

 

Общество защиты прав потребителей собирается выдвинуть патриарха Кирилла на Нобелевскую премию. ОЗПП считает, что он сделал открытие в области экономики, пишет 9 август РСН.

 

По словам председателя общества Михаила Аншакова, поводом для выдвижения патриарха и судьи Хамовнического районного суда города Москвы Игоря Канановича послужило решение суда, признавшее, что обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, — "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене".

 

"Это выдающиеся открытие. Мы обращаемся в Нобелевский комитет, чтобы он дал оценку этому открытию", — отметил Аншаков.

 

Защитники прав потребителей собираются отправить письмо в Нобелевский комитет уже 10 августа.

 

ОЗПП потребовала у Москгорсуда признать, что при распространении товаров в ХХС допускаются нарушения. Организация подала апелляцию на решение Хамовнического районного суда столицы. В своем заявлении ОЗПП просило признать торговлю на территории храма незаконной и обязать подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям. 

_

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5023F6712F769 

Комментарии

1. Уже ничего не поможет -   Константин Карпов
2014-01-21 в 09:46

Конечно, по-хорошему, надо лавку сувениров открывать при храме с кассовым аппаратом, как во всём мире делают, - и для РПЦ это совсем не проблема, учитывая что административный ресурс у них.
Но уже ничего не поможет, - в религии как и в любви всё должно быть естественно, даже если кто-то этим пытается манипулировать, он должен уметь манипулировать этим так, чтобы всё было естественно. А естественности уже нет - всё - ничего не поможет, хоть запугивай, хоть не запугивай, хоть что сейчас делай, хоть всех убивай - ничего не поможет.
К тому же такие свидетельства о наших временах были даны им через святых, причём настоящие свидетельства, ежели сразу непонятно было что к чему. Всё-таки православные святые молят Бога на небесах если так могут наставлять.

2. Торговля в храме - *  Ханс (гость)
2014-01-20 в 12:56

Христос изгнал торговцев из храма, а православные попы опять их туда притащили.

Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.