Solus Christus


Израильские военные не пропустили в сектор Газа двух епископов

Иерусалим, 6 февраля. Apic/Благовест-инфо. Израильские военнослужащие отказались пропустить двух иерусалимских епископов в сектор Газа.

Лютеранский епископ Муниб Юнан и его англиканский собрат Сухейль Давани направлялись в христианские общины сектора Газа с визитом солидарности в составе делегации от четырех Церквей. Все остальные участники делегации, среди которых был латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль, смогли продолжить свой путь.

Визит был заранее согласован с министерством внутренних дел, более того, еще утром того же дня делегации дали зеленую улицу. Тем не менее, израильские военные не пропустили двух епископов под тем предлогом, что в документах они значились палестинцами.

Епископ Юнан упрекнул израильские вооруженные силы в нарушении «фундаментальных прав человека, свободы совести и передвижения».

В ноябре 2008 года в сектор Газа не был пропущен (без каких-либо объяснений) архиепископ Антонио Франко, папский нунций в Израиле.

Источник: http://www.blagovest-info.ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.