Solus Christus


Евангелическая Лютеранская Церковь Германии впервые призвала к проведению по всей стране "Дня преследуемых христиан". День памяти страданий христиан в результате религиозных преследований во всем мире должен стать возможностью проявить сострадание и солидарность, заявила ЕЛЦГ 27 января в Ганновере. В будущем "День притесняемых и преследуемых христиан" всегда будет праздноваться во второе воскресение поста перед Пасхой, сообщает официальный сайт ЕЛЦГ.

В нынешнем году это воскресение выпадает на 28 февраля и будет посвящено положению христиан в Ираке. В Египте, Малайзии и Нигерии в последние недели также происходили нападения на христиан и церкви.

Христианство присутствует на территории современного Ирака с древнейших времен. Однако число иракских христиан в 1,2 млн за последние годы сократилось вдвое. Как и другие религиозные меньшинства, из-за исламистов, политической борьбы за власть и преступников они не имеют возможности свободно исповедовать свою веру, и их жизни угрожает опасность.

Идея "Дня памяти и молитв за преследуемых христиан" восходит к предложению Синода ЕЛЦГот 2008 г. в Бремене. "Говорить о преследованиях христиан по всему миру — важная задача Церкви", - говорилось в решении церковного парламента. Это предложение нашло поддержку руководства ЕЛЦГ по всей Германии.

 

(Портал-Credo.ru со ссылкой на http://www.ekd.de/)

Комментарии

1. Красота! - Y   admin
2010-02-06 в 12:24

Twenty-two Lutheran, Reformed and United regional churches (Landeskirchen) form the Evangelical Church in Germany (Evangelische Kirche in Deutschland - EKD). German Protestant church structures are based on federal principles at all levels. Each local congregation is responsible for Christian life in its own area, while each regional church has its own special characteristics and retains its independence.


http://www.ekd.de/english/about_ekd.html

Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.