Solus Christus


Многолетнее противостояние иконобоцев с иконопочитателями в конце VIII-го века выливается в драматическое противостояние матери с родным сыном - царицы Ирины и царя Константина VI, - противостояние, завершившееся подлой и бесчеловечной расправой, переломившей ход истории и навека закрепившей победу иконопочитателей. 

 

Публикуя небольшой фратмент из знаменитого труда выдающегося русского византиниста, не могу отделаться от ощущения, что ослеплён был не царь Константин, нет - ужасное духовное затмение постигло всё восточное Христианство на долгие столетия и даже до сих пор. 

 

Автора трудно заподозрить в симпатии к иконоборцам (автор православный), но тем отталкивающе выглядит происшедшее сквозь призму бесстрастности его высокопрофессионального изложения. 

 

Победа иконопочитателей.

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.