Solus Christus


Церковь Норвегии не будет венчать однополые пары

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Совет епископов Церкви Норвегии запретил проводить церемонии венчания пар геев и лесбиянок.

В начале января будущего года в Норвегии вступает в силу закон о браке, открывающий доступ к регистрации союзов однополых пар.

Норвежские епископы также отвергли возможность регистрации в церквях гражданских браков. Пасторы могут молиться за пары, которые заключили свои браки в ходе гражданских церемоний, при условии, что молитва не принимает форму благословения, сообщает сайт GayRussia.ru.

В 2007 году Церковь Норвегии на Соборе епископов приняла решение о возможности рукоположения в духовный сан людей, открыто декларирующих свою нетрадиционную ориентацию, если тот или иной епископ этого пожелает.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.