Solus Christus


Администрация портала извещает о завершении двухлетнего труда по подготовке электронного текста "Наставления в христианской вере" Жана Кальвина.
 
Мы специально не будем рекламировать эту книгу, пусть она говорит за себя. Скажем лишь, что это незаменимое чтение для каждого, кто хотел бы познакомиться с духом настоящего христианства и настоящего протестантизма, особенно на фоне того, что ныне выдаётся в России за христианство "господствующим исповеданием" и за протестантизм - отечественными "протестантскими деноминациями".
 
Основой электронного текста послужил перевод "Наставлений" на русский язык А.Д.Бакулова и Г.В.Вдовиной, изданный Российским Государственным Гуманитарным Университетом в 1997-99 гг.. Были опущены: ряд предисловий, а также значительная часть многочисленных комментариев и ссылок на источники, которые, хотя и предназначены для более глубокого понимания текста, в электронном виде своей множественностью только затруднили бы чтение. Наиболее важные комментарии вставлены по ходу текста блеклым курсивом, также сохранены наиболее значимые ссылки на труды святых отцов древности. От себя редактор электронного текста посмел добавить два коротких комментария.
 
В своё время, каждый в своей мере, в проекте бескорыстно принимали участие следующие лица:
Дмитрий Бинцаровский (Нидерланды)
Маргарита Войнаровская (Россия)
Николай Данилов (Украина)
Константин Карпов (Россия)
Андрей Шлепов (Россия)
 
Неизменная признательность выражается представителю правообладателя русской редакции исходного текста (CRC World Literature Ministries) Гари Тиммерману (США) за благожелательное отношение к нашему проекту.

 

Обращаем внимание на возможность оставлять заметки по ходу чтения и просим сообщать об обнаруженных опечатках.

 

26.08.2008 – 12.08.2010

 

 

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.