Solus Christus


Ближневосточные протестанты проголосовали за рукоположение женщин в пасторы

Вашингтон. 14 января. ИНТЕРФАКС - Лидеры Евангелических церквей Ближнего Востока единогласно выступили за рукоположение женщин в духовный сан.
Соответствующее решение было принято по итогам голосования на проходившей 11-13 января в Ливане VI генассамблее ассоциации этих Церквей.
Специальная богословская комиссия, работа которой предшествовала голосованию, не нашла никаких библейских и богословских оснований для запрета на рукоположение женщин, сообщает сайт "Christian Post".
"Ассамблея поддерживает ординацию женщин в сан пасторов в наших церквях и их равное с мужчинами участие в принятии решений", - говорится в заявлении епископа Евангелическо-лютеранской церкви Израиля, Иордании и Палестины Муниба Юнана, который также возглавляет упомянутую ассоциацию.
Рукоположение женщин уже практикуют различные Церкви США, среди которых - Епископальная церковь, на данный момент возглавляемая женщиной-епископом, и Объединенная методистская церковь. Между тем некоторые консервативные конфессии, опираясь на библейское учение, не поддерживают рукоположение женщин в священный сан: к таковым относятся Южная баптистская конвенция (крупнейшая протестантская организация США - "ИФ"), Пресвитерианская церковь Америки и др.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.